LE MOULIN
Le travail de la terre et des hommes se retrouve et s'exprime pleinement dans la farine du Moulin des Moissons.
Pour notre moulin, notre choix s'est porté sur une meule de pierre, un procédé ancien qui permet de conserver toute la richesse du grain.
Si la meule n'est pas capable de travailler aussi finement qu'un moulin industriel à cylindres, elle nous permet de préserver une partie du son – l’enveloppe du grain - ainsi que le germe. Nous écrasons lentement nos blés pour en tirer le meilleur.
Les farines de notre moulin sont de type 80, appelées aussi semi-complètes ou bises. Elles donnent un pain riche en goût, à la mie couleur crème et légèrement alvéolée.
Ce type de farine possède des valeurs nutritives reconnues et notre pain est recommandé par le Programme National Nutrition Santé (PNNS).
Sucres lents, fibres, antioxydants, germe du grain riche en vitamines et sels minéraux sont là les éléments principaux qui composent notre farine.
La farine se repose quelques semaines avant d'être lentement pétrie avec de l'eau, du sel et notre levain. Des ingrédients simples pour un pain unique.