• UNE FAMILLE, UNE TERRE, UNE HISTOIRE
  • LA MOISSON
  • LE MOULIN
  • LE PAIN
  • LES PRODUITS
  • POINTS DE VENTE
  • ÉMILE & JULES
  • CONTACT

UNE FAMILLE, UNE TERRE, UNE HISTOIRE


Le Moulin des Moissons est une ferme céréalière située à Grosrouvre, en lisière de la forêt de Rambouillet, dans le département des Yvelines.

Nous produisons principalement du blé, du colza et du maïs. La ferme appartient à la famille Winocour depuis la fin du XIXème siècle.

Aujourd'hui, ce sont les quatrième et cinquième générations qui travaillent ensemble.
Le père Marc va du grain à la mouture et ses fils Émile et Jules prennent en charge la production et la vente du pain.

Une exploitation agricole

En 2006, l’exploitation a obtenu une certification nationale « Agriculture Raisonnée ».

Cela signifie que nos productions font l'objet d'un cahier des charges précis, contrôlé par un organisme indépendant (AFAQ/AFNOR), garantissant des techniques de culture et une organisation respectueuses de l'environnement.

Notre ferme adhère à la Charte « Talents d'Île-de-France », portée par la Région Île de France, au travers du CERVIA.

Nous cultivons six variétés de blés différentes que nous sélectionnons en fonction de leurs qualités boulangères. Il s'agit, pour la plupart de variétés rustiques et anciennes.

Nos blés naissent sur nos terres, ils y grandissent et mûrissent pendant toute l’année. Après la moisson, nous les stockons dans nos greniers.

Du semis à la récolte, nous contrôlons l'ensemble du cycle de vie de nos céréales, pour vous en garantir l'origine et la qualité.